全力提升百姓的幸福感!宝山这个镇跑出“创全”加速度

在宝山区创建全国文明城区过程中,月浦镇以让环境更优美、让秩序更优良、让生活更美好、让群众更幸福为目标任务,始终坚持创建为民、创建惠民的人民至上工作理念,聚焦问题短板,持之以恒攻难点、补弱点、出亮点,创全工作取得了显著的成效。

全力提升百姓的幸福感!宝山这个镇跑出“创全”加速度插图

在月浦镇庆安四村居委会下辖的宝莲湖、翡翠园和新月福邸三个居民小区交界处有一个高颜值的“口袋公园”,别致的景色、多样的设施,吸引了不少周边小区的居民前来休闲健身,小小的公园充满了生机与活力。去年这里只有简单的绿化,东侧还有一个建筑垃圾堆放点,对周边居民生活造成了一定影响。在月浦镇、社区等多方的协调、实地查看、听取意见后,才有了现在百姓家门前的“口袋公园”。

全力提升百姓的幸福感!宝山这个镇跑出“创全”加速度插图1

月浦镇庆安四村经过多方协调,最终把这个建筑垃圾堆放点拆除,打造成一个占地面积约8300平方米的口袋公园,大大改善了社区居民的宜居环境。居民们天天在这里散步、纳凉,小孩子在这里玩耍、嬉戏,口袋公园的建成实打实地提升了居民的幸福感。

全力提升百姓的幸福感!宝山这个镇跑出“创全”加速度插图2

自开展创全工作以来,月浦镇聚源桥村始终将提亮乡村自然底色、扮靓人居环境风貌、丰富文化宣传手段作为乡村建设的首要任务。聚源桥村持续加强农村“四好公路”建设与河道治理工程,目前,村域内14条河道生态修复全覆盖,尹家宅沟、陆家宅沟水系均获提升。同时,在宣传栏、文化广场等宣传阵地建设中,聚源桥村开展各类文明创建宣传教育,向村民发放各类既有底蕴又有趣味的文化读本和宣传资料,积极氤氲文明乡风。

全力提升百姓的幸福感!宝山这个镇跑出“创全”加速度插图3

作为全国文明村,聚源桥村始终以高标准落实创全工作,从绿化修补到硬件维护,从宣传入户到开展实践活动,从严从细推进每一项工作。

全力提升百姓的幸福感!宝山这个镇跑出“创全”加速度插图4

全力提升百姓的幸福感!宝山这个镇跑出“创全”加速度插图5

在月浦镇月罗路、月新南路富长路路口等道路两侧围墙,有40幅“创全”主题墙绘作品,这是月浦镇邀请来自上海美术学院环境艺术系、数字媒体系以及油画系的20余名学生共同参与创作,以“创建文明城市”“上海精神”等为主题的绘画作品。这些墙绘不仅成为月浦镇的一道靓丽风景线,也有效拓展了文明宣传新阵地,引导广大市民积极参与到创全中来,共同为宝山区创建全国文明城区贡献力量。

小节之处显大德,细节之中见文明。未来,月浦镇将一如既往保持严谨务实的工作作风,把创全的高标准变为日常管理的新常态,共同维护居民的美丽家园。

(来源:上海宝山)

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。