今晚两档七夕节目探寻传统文化内涵 央视邀您感受中国式浪漫

今天是中国传统节日七夕,中央广播电视总台推出《古韵新声》七夕节目和2022年中央广播电视总台七夕晚会,带观众感受诗情画意里的中国式浪漫。

以文物为引,以节俗为脉,《古韵新声》七夕节目今日20时在央视综合频道(CCTV-1)播出。该节目通过AR等技术丰富和延展舞台场景,将千百年来人们用以描述遥远星河的浪漫意象,变为可视化的具象效果。节目延续“文物展演+文化访谈+古风乐舞”的形式,探寻传统文化的内涵,让人们感受到中华文明的源远流长。

今日19时30分在央视综艺频道(CCTV-3)以及央视频、央视网等多平台播出的2022年中央广播电视总台七夕晚会,以传统文化诗、画、礼、乐为载体,构筑“诗中韵”“画中游”“礼中意”“乐中情”四大篇章,打造“泛舟七夕”的流动观演,展现出流淌在中国人血脉中的文化自觉。晚会聚焦七夕的爱情和浪漫,在寻找中国式浪漫主线的基础上,将七夕节俗、文化融入晚会的文艺表演之中,勾连起人们记忆当中与爱和幸福有关的人和事,还原一场文人墨客的雅集盛会,迎接一个专属于中国传统文化的高光时刻。(记者刘桂芳)

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。