临汾一煤矿发生事故致1死,拟确认的“二级标准化等级”被撤销

一个月前刚被拟确认为二级安全生产标准化管理体系煤矿,结果却发生了亡人事故。澎湃新闻(www.thepaper.cn)8月4日从山西省应急管理厅获悉,山西潞安集团蒲县新良友煤业有限公司(下简称“新良友煤业”)3日发生一起安全生产事故,导致1人死亡。

目前,新良友煤业已被责令停产整顿,山西省应急管理厅要求临汾市应急管理局派驻2名以上人员现场盯守,负责监督该矿进行整顿,整顿期间严禁其从事井下采掘作业。

澎湃新闻注意到,

山西省应急管理厅煤矿安全综合处7月5日曾公示一批拟确认为二级安全生产标准化管理体系的煤矿,新良友煤业榜上有名

。澎湃新闻获悉,

由于此次事故的发生,新良友煤业的二级标准化等级已确认被撤销。

据蒲县县委宣传部此前消息,蒲县县委常委、副县长任丽岗7月18日检查煤矿安全生产挂牌责任制落实情况时曾来到新良友煤业,了解煤矿企业在安全生产建设、风险防范、隐患排查和设备安全系统运行等安全生产工作的落实情况,并对检查中发现的问题提出整改意见。

澎湃新闻注意到,

新良友煤业2021年停产状态时,在未办理环保审批手续的情况下擅自动工建设,因违反环评管理制度案被临汾市生态环境局行政处罚,罚金达155万余元。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。