简约花束受欢迎,各色玫瑰“热度高涨”

8月4日是七夕节,也被称为中国的情人节,浪漫的节日里,许多市民都会选择用鲜花来表达情意。临近节日前的一两天,也是各个花店里最忙碌的时候,8月3日,记者走访一些花店时发现,与往年相比,今年包装精美的高价花少了,而简简单单的一束玫瑰花受欢迎。

图片

在市中心的一家小花店里,老板杨先生正在对一扎扎玫瑰花进行检查和修剪,为了应对七夕的节日需求,自己一共订购了4000多支玫瑰,有些还没有送到,但小小的店面已经是堆得满满当当,“花天花地”了。这其中一大半都是红玫瑰,还有就是香槟玫瑰和粉玫瑰,这三个颜色卖得最好。此外,杨先生介绍,现在是网络时代,跑到自己店里来订花的顾客基本很少了,大家都习惯打开手机app线上下单,又方便又实惠,订购完一个小时后基本就能送到了。

图片

除了玫瑰,百合、满天星、勿忘我、向日葵等鲜花同样也受到市民的喜爱,今年因为天气热,花材损耗比往年大,花市整体价格偏贵,所以杨先生没有订购高价花,基本都是以普通玫瑰为主,节日价格虽然比平日里贵,但相比高价花卉来说,已经是十分实惠了。在包装上,店里选用的大都是简约版本,杨先生说,现在的顾客相对追求实惠,不需要里三层外三层的包装,反而是简简单单的最受大家欢迎。

图片

图片

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。