气温又要“起飞”!上海明天或达40 ℃ 白天热晚上也热

气温又要“起飞”!上海明天或达40 ℃ 白天热晚上也热插图

东方网记者包永婷8月4日报道:今天是中国的传统节日七夕,浪漫的日子热浪滚滚,上海迎来今夏第31个高温日。未来几天,上海始终处于副热带高压中心附近,高温一眼望不到头,明天最高气温可达39℃~40℃,最低也有30℃,白天热,夜里也不凉快。

今天,副热带高压中心莅临申城,强大的高压控制下,万里无云,阳光长驱直入,徐家汇站最高气温达到37.7℃,触发高温橙色预警,这是从7月31日本轮高温开启以来,徐家汇站首次突破37℃。

从7月5日以来,已连续有三波高温暴击申城,其中高温日26天(≥35℃),酷暑日15天(≥37℃),3天高于40℃。

不仅上海酷热难耐,全国的“热力值”都非常高。根据国家气候中心的监测评估,从6月13日开始至今的区域性高温热浪事件,综合强度位列1961年以来第3强,仅次于2013年和2017年。

气温又要“起飞”!上海明天或达40 ℃ 白天热晚上也热插图1

需要注意的是,气温即将再度起飞,高上一个新台阶!明天上海最高气温可达39℃~40℃,最低也有30℃,白天热就算了,夜里也不凉快。明天晴到多云为主,偏南风3~4级,相对湿度85%~40%,午后连“下开水”的机会都没有。

气温又要“起飞”!上海明天或达40 ℃ 白天热晚上也热插图2

气温又要“起飞”!上海明天或达40 ℃ 白天热晚上也热插图3

未来几天,副热带高压的位置非常稳定,上海始终处于其中心附近,高温一眼望不到头,极端最高气温可达39~40℃!6日、7日午后有局地阵雨或雷雨,其他大部分时间延续烘烤模式。

上海市气象服务中心表示,持续的高温酷暑之下,容易引发多种疾病,请大家尽量避免高温时段外出,及时补水,做好防暑降温工作。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。