退役军人进入通用航空领域就业创业工作机制正式建立

记者从民航局了解到,在中国人民解放军建军95周年之际,中国民用航空局运输司、退役军人事务部移交安置司和军队有关方面联合印发《明确退役军人进入通用航空领域工作机制的会议纪要》,标志着退役军人进入通用航空领域就业创业的工作机制正式建立,为通航领域专业队伍注入新鲜血液提供政策支持,也为退役军人参与民航强国建设、在人生新战场建功立业提供制度保障。

会议纪要同步印发了《促进航空专业退役军人顺畅稳定进入通用航空领域工作方案》和《退役飞行员便捷获取民航运动驾驶员执照的工作程序》两项工作文件,建立不同专业退役军人进入通用航空领域便捷工作机制,明确工作目标,优化工作程序,力争让具备航空专业技能的已退役军人重新“飞起来”,既能实现已退役军人“重返蓝天”的夙愿,也能发挥军人讲政治、守纪律、严作风的优势,降低通用航空运行安全风险,对快速扩大通用航空人口,拉动航空消费,实现飞行爱好者“热起来”具有现实意义。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。