大学刚毕业突发意外去世,浙江24岁女生捐献器官救六人

“几乎是马上,我就替女儿做了捐献器官的决定。她虽然走了,但这让她的生命得到了延续,我们也有了个念想。”8月2日,浙江浦江县女孩朱爽的父亲朱迁伟告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)。

朱爽的生命停在24岁。今年6月,她从中国计量大学现代科技学院毕业,回到老家。因准备考编,她找了份临时工作补贴家用,同时备考。6月29日早上,朱爽骑电动自行车上班时不慎撞上路灯杆倒地,后脑遭到撞击。

“听到消息,感觉天都塌了。她被送到医院进行开颅手术,在ICU抢救3天,但一直没有醒来。”朱迁伟说,7月2日下午,医生说女儿已经脑死亡,并询问是否考虑器官捐献。

母亲起初无法接受,但父亲朱迁伟几乎马上就同意了。他告诉澎湃新闻,朱爽从小善良乖巧,什么事都不需要父母操心,大学四年每年获得校级奖学金,还被评为省普通高校优秀毕业生,“如果让她选择,要不要挽救其他人的生命,她一定会同意的。作为父母,我也有私心,希望女儿的生命以器官捐献的方式在这个世界延续。”最终,朱迁伟劝服了妻子。

7月2日傍晚,朱爽去世,捐献出双肾、肝脏和一对眼角膜。“移植全部成功。肝脏救了一个胆道闭锁的孩子、一个肝脏肿瘤患者,眼角膜移植给了两名角膜炎患者,肾脏救了两个肾衰竭患者。”朱迁伟说,基于“双盲”原则,他无法了解到更多受捐者信息,但只要知道他们因女儿的器官而获得重生,就足够安慰了。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。