原北京科技大学数理学院长邱宏教授突发疾病逝世,享年59岁

原北京科技大学数理学院长邱宏教授突发疾病逝世,享年59岁插图

北京科技大学数理学院网站发布《讣告》称,中国共产党党员,原北京科技大学数理学院院长、物理学科教授邱宏同志,因突发疾病抢救无效,于2022年7月16日凌晨3时50分在北京逝世,享年59岁。

邱宏,汉族,1963年2月出生,江西人。1985年1月加入中国共产党,1981年至1988年在北京科技大学物理系学习,获理学硕士学位,1994年获日本国立电气通信大学电子物性博士学位。1999年回到北京科技大学工作至今。先后担任应用科学学院副院长、院长、数理学院院长、党委书记,曾任中国物理学会教学委员会副秘书长。

《讣告》指出,邱宏同志品行高尚,教书育人,为人师表。将毕生精力贡献给了教育事业,为北京科技大学理科的发展做出了巨大贡献。邱宏同志的不幸逝世是北京科技大学的巨大损失,我们为失去一位良师挚友感到极其悲痛。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。