(热点观察 漫评)到底谁在“强迫劳动”?

(热点观察 漫评)到底谁在“强迫劳动”? 2022-07-29 11:30:56来源:中央广电总台国际在线编辑:赵妍

(热点观察 漫评)到底谁在“强迫劳动”?_fororder___172.100.100.3_temp_9500027_1_9500027_1_1_2759d89b-d267-4983-9ffc-1a8452d19a61

美国国务院日前发布年度人口贩运问题报告,美化自己的同时不忘继续捏造新疆 强迫劳动 的谎言。事实上,美国建国200多年的历史,处处都是强迫劳动的斑斑血泪。

从历史上看,美国1776年宣布独立时,蓄奴是合法的。奴隶制在美国 合法 存在的时间占其历史的三分之一。据统计,从1514年到1866年,至少有3.6万个 贩奴远征队 将上百万黑人奴隶贩卖到美国从事强迫劳动。奴隶制是美国的原罪,是美国永远也抹不掉的黑历史。

在今天的现实条件下,强迫劳动仍遍布美国各个角落。美国国务院估计每年有多达10万人被从境外贩卖到全美从事强迫劳动。美国私人监狱里有超过10万人长期从事高强度、低报酬的强迫劳动。美国使用童工现象也非常严重,至今仍有约50万童工从事农业劳作。

美国至今仍未批准《1930年强迫劳动公约》、联合国《儿童权利公约》和《消除对妇女一切形式歧视公约》。(热点观察评论员)

 

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。