经济半年报|交通运输部:上半年高速公路和普通国省道新改建工程在建规模达到8.7万公里

经济半年报|交通运输部:上半年高速公路和普通国省道新改建工程在建规模达到8.7万公里 2022-07-28 16:12:11来源:光明网编辑:殷亮

光明网讯(记者 张慕琛)7月28日,交通运输部将举行7月份例行新闻发布会,介绍上半年交通运输经济运行情况,交通运输部综合规划司副司长王松波参加本次发布会。

据了解,今年上半年我国新开工高速公路和普通国省道项目近170个、4800公里,总投资2910亿元。截至6月底,高速公路和普通国省道新改建工程在建规模达到8.7万公里,在建项目超过2000个,总投资约7.3万亿元。

公路建设总体形势持续向好;水运重大工程有序推进;综合交通枢纽方面,湖北鄂州国际物流核心枢纽主体工程已建成运营,7月17日正式开航。 王松波表示,上半年,连接中俄黑河 布拉戈维申斯克公路桥正式通车,G1523宁波至东莞高速公路、G1517莆田至炎陵高速公路、G3011柳园至格尔木高速公路三条国家高速公路连接线全线贯通,青兰高速河北涉县至晋冀界段等路段完成改扩建,国家高速公路网络不断完善,骨干通道服务保障能力进一步提升。川藏铁路配套公路项目全面开工,完成总投资的50%,部分项目已经建成。

此外,上半年,我国已建成投运了一批,包括苏州港太仓港区四期工程,钦州港大榄坪南作业区7号、8号泊位自动化改造工程等。我国加快实施了一批,包括长江干线朝天门至涪陵河段航道整治工程、引江济淮航运工程、西江贵港至梧州3000吨级航道二期工程等。湖南长沙黄花机场综合客运枢纽工程进度超过30%。杭州亚运会重要交通配套工程杭州西综合客运枢纽基本建成。海南自贸港海口新海港综合交通枢纽工程进度超过75%。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。