梅洛尼向意大利领导权发起冲击:走上政治舞台前,她当过服务员

西班牙《阿贝赛报》网站7月24日发表题为《焦尔吉娅·梅洛尼向意大利的领导权发起冲击》的文章,作者是丹尼尔·贝尔杜。全文摘编如下:

焦尔吉娅·梅洛尼这位45岁的极右翼领导人所在的意大利兄弟党在所有民意调查中都是赢得意大利9月25日选举的大热门。

马里奥·德拉吉21日再次递交辞呈,终获接受。各党派已经纷纷开始了它们的竞选活动。梅洛尼则以明显的优势完成了出发。这位来自罗马的女政客已经建立了一个日益稳固的意识形态模式。在过去五年,她作出了一系列重要的决定。意大利兄弟党是本届议会中唯一没有踏上过总理府基吉宫地毯的政党。部分出于这个原因,今天她的政党获得了大约23%的投票意向,比2018年选举时增加了近20个百分点。意大利兄弟党的这一上升几乎与其联盟伙伴之一马泰奥·萨尔维尼领导的联盟党的衰落同步。

这两位领导人的力量消长是极右翼阵营的一个内部问题。极右翼阵营已经在意大利和欧盟中围绕领导权展开了争夺。梅洛尼和萨尔维尼都热衷于极端主义、反移民政策以及标榜法律和秩序的口号。但他们的“血统”是完全不同的。联盟党是一个具有北方“血统”的联邦主义政党,而意大利兄弟党是一个集中化程度相当高的罗马政党。两位领导人使用不同的策略到达了今天的高度。梅洛尼现在成了呼风唤雨的那一个。但她的政党还缺乏一些东西来打败它在意大利权力中心引发的恐惧。

梅洛尼向意大利领导权发起冲击:走上政治舞台前,她当过服务员插图

▲资料图:焦尔吉娅·梅洛尼(新华社)

梅洛尼领导的意大利兄弟党的根基在该国的中南部。该党起源于后法西斯主义的意大利社会运动党和欧洲激进右翼的政治主张。梅洛尼已经拥有一部分街区和许多被时代不适感激怒的民众的支持。但她还需要另一个转折点。如果不能说服更广泛的选民群体和经济主导力量,她就不可能在9月25日的选举中征服政府所在地基吉宫。

梅洛尼来自意大利首都的加尔巴泰拉地区,是一名税务顾问的女儿。在她12岁时,父亲抛弃了家庭,她不得不努力谋生,还曾在罗马最著名的夜总会之一担任女服务员。后来,她以优异的成绩完成了学业,并从事了一段时间的记者工作。当年做的一些调研使她具备了巧妙进行信息沟通的某些能力。

但梅洛尼和她的政党背负着难以一笔勾销的负担,尤其是对他们的竞争对手而言。意大利兄弟党从后法西斯主义的意大利社会运动党的余烬中走出来。梅洛尼在15岁时就已经是青年阵线(意大利社会运动党的青年组织)的一员。不久之后,她成了意大利社会运动党的后继政党的学生组织全国负责人。梅洛尼在29岁时成为议员。2008年,当贝卢斯科尼需要为他的政府组建一个新团队时,梅洛尼被推荐加入联合政府,并被任命为青年事务部长。她当时没有什么实权,但获得了许多锻炼和媒体露面机会。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。