松江一市民的黄金首饰不翼而飞,“作案”的竟是这只“吞金兽”

家中的黄金首饰不翼而飞,10平方米的房间内也未发现有他人进入的痕迹,那么,首饰去了哪里?两天后,首饰主人黄先生在爱犬的排泄物中找到了答案,财物被盗实属“乌龙”。

图片

日前,松江公安分局中山派出所接到市民黄先生的报警,称其放在房间内的一件黄金首饰被盗。接报后,刑侦支队会同派出所立即开展工作。

经了解,当日,黄先生外出时忘了锁门,回到家后发现家中乱作一团,原本关在笼子里的阿拉斯加犬也跑了出来。经清点,黄先生发现放在柜子内的一件黄金首饰不见了,价值约6300元。

图片

经现场勘查,民警并未发现黄先生家中有人侵入的痕迹,且因房间只有10平方米,黄金首饰不太可能遗忘在角落。民警根据经验判断,很有可能是阿拉斯加犬误吞,建议黄先生带其至医院拍摄X光片。果不其然,次日,在阿拉斯加犬的排泄物中,黄先生发现了“不翼而飞”的黄金首饰。

黄先生称,因工作原因,自己经常长时间不在家,阿拉斯加犬又比较活泼,可能因关在笼中时间太久,才会破笼“拆家”,日后会调整时间尽量多带宠物犬外出活动,避免再闹乌龙。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。