官方披露:河北衡水市纪委原书记郝建哲涉嫌严重违纪违法

根据河北省第十三届人民代表大会常务委员会7月28日公告,由衡水市选举产生的省十三届人大代表郝建哲,因涉嫌严重违纪违法,2022年6月17日衡水市七届人大常委会第七次会议决定罢免郝建哲的省十三届人大代表职务。依照有关规定,郝建哲的代表资格终止。

上述消息证实,此前担任衡水市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任的郝建哲涉嫌严重违纪违法。

郝建哲,男,汉族,1965年1月生,大学,中共党员。公开消息显示,郝建哲曾任石家庄市纪委副书记、监委副主任,2021年任衡水市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任。

今年6月17日,衡水市第七届人民代表大会常务委员会公告称,按照市委组织部通知要求,阜城县第十七届人大常委会第七次会议罢免了郝建哲的衡水市第七届人民代表大会代表职务。同日,衡水市第七届人大常委会第七次会议决定:接受郝建哲辞去衡水市监察委员会主任职务的请求,报衡水市第七届人民代表大会第三次会议备案。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。