圭亚那总理感谢中国援圭医疗队所做贡献

新华社加拉加斯7月28日电(记者徐烨 王瑛)乔治敦消息:圭亚那总理菲利普斯28日在总理办公室会见了中国(江苏)第17期援圭亚那医疗队全体成员,对近一年来医疗队为圭亚那卫生事业所做贡献表示感谢。

菲利普斯说,医疗卫生领域合作一直是圭中两国友好关系的重要组成部分。29年来,中国先后派出17支援圭医疗队,为圭亚那卫生事业发展做出极大贡献,也让无数圭亚那患者受益。他期待今后医疗队能继续发挥技术特点,将这样良好的医疗合作延续下去。

菲利普斯说,作为现代医学的补充,中医在圭亚那受到越来越多关注,更多患者选择尝试中医治疗并收获良好效果,他希望中国医疗队将中医技术传授给当地医务人员,进一步推广中医理论与技术。

中国自1993年起向圭亚那派驻医疗队。第17期援圭医疗队抵圭10个多月来,在乔治敦公立医院和林登医院成功开展了30余项新技术、新项目,填补了圭亚那相关科室技术空白,并先后组织了7次大型义诊活动,为当地民众提供医疗服务。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。