国际消费季+全球首发季+全城打折季!第三届“五五购物节”涵盖7-9月

国际消费季+全球首发季+全城打折季!第三届“五五购物节”涵盖7-9月插图

东方网记者程琦、曹磊7月30日报道:在今天上午举行的市政府新闻发布会上,上海市商务委顾军介绍了第三届五五购物节活动有关情况。顾军透露,上海在总结借鉴往届“五五购物节”成功经验的基础上,持续打响这一重大消费节庆品牌。第三届“五五购物节”将聚焦“引领时尚 定义潮流”,统筹“国际消费季”“全球首发季”“全城打折季”,涵盖7月至9月(7月预热、8月核心、9月延续)。

据悉,为支持上海国际消费中心城市建设,“2022国际消费季”将与上海“五五购物节”共同启动,并在上海举办“国际消费中心城市论坛”。

国际消费季+全球首发季+全城打折季!第三届“五五购物节”涵盖7-9月插图1

顾军表示,第三届五五购物节在疫情防控常态化基础上,发挥政策举措和节庆活动叠加效应,激发市场主体和平台企业积极性,促进消费潜力释放。“我们着力将‘五五购物节’打造成为促消费、稳增长、添活力的重要引擎,成为支持市场主体持续创新发展的重要支撑,成为上海加快建设国际消费中心城市、打响“四大品牌”的重要功能性平台和重大标志性活动。”

同时,顾军还介绍说,第三届“五五购物节”坚持“政策+活动”,突出“数字赋能”,出台《激发创新动能 引领时尚潮流 加快国际消费中心城市建设的若干措施》,我们将力求做到“五个新”:

一是激发消费有“新动能”。让各类市场主体将“五五购物节”作为推出首发、首店、首展的新秀场和展示新理念、新模式、新技术的竞技场。让消费者将“五五购物节”作为打卡新地标、认识新品牌、体验新业态的嘉年华。举办“全球新品首发季”“上海夜生活节”等活动,进一步提升“五五购物节”的潮流牵引力和市场影响力。

二是引领消费有“新赛道”。聚焦数字经济、邻里生活、绿色低碳等消费新热点,首次推出“上海邻里生活节”“上海绿色消费季”“钻石珠宝文化节”等,进一步引领和创造消费新需求。鼓励打造数字营销场景,促进商业、文化、旅游、体育等消费线上线下融合联动,形成“大消费”格局。

三是联动国内外有“新平台”。依托首届全国“国际消费季”,举办“进口嗨购节”,聚焦进口特色商品、跨境电商打折季等主题推出一批特色活动,放大进博会溢出效应,打造上海“买全球、卖全球”新高地。

四是提振消费有“新政策”。最大范围动员重点商圈、商街、品牌、平台策划丰富多彩的营销活动。对具有市场引领性的创新业态、模式以及创意活动,对消费市场增长有突出贡献的企业适当予以支持。针对汽车、家电等领域出台专项消费促进政策。支持企业以多种方式发放消费优惠券等。

五是传播推介有“新体系”。更大程度运用新媒体、数字化传播手段,构建全渠道、多形式、有节奏的“五五购物节”品牌传播体系,如发布“五五购物节活动和节日日历”、联动上海广播电视台东方卫视等媒体推出全新版“4小时全球直播”等。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。