同步海外设计,全新本田XR-V造型大改、车身加长,年轻人还爱吗?

自从此前全新一代缤智在海外市场发布,国内消费者就非常期待,国内在售版本何时能够同步更新换代。而全新本田XR-V的申报信息已于4月份曝光,最新信息显示,全新本田XR-V将于8月1日正式亮相,大家期待的这款新车终于要来了,感兴趣的朋友届时可以关注一下。

同步海外设计,全新本田XR-V造型大改、车身加长,年轻人还爱吗?插图

由于此前已曝光了申报图,全新本田XR-V的外观造型也一目了然,与现款车型相比可谓全面焕新,外观上采用全新的设计语言,视觉效果上会比现款更加时尚精致,也更贴合如今的设计趋势,但却不如现款那么个性运动。

具体来看,全新本田XR-V前脸将采用醒目的大嘴式进气格栅,内部为整齐的点阵式排列效果,中央为本田品牌标识。而格栅两侧大灯犀利狭长,还特别采用熏黑式处理,进一步增添前脸的运动效果。

尾部的最大亮点在于尾灯组,贯穿式尾灯同样融入熏黑式处理,能够与前大灯起到呼应的效果,灯组中央为本田品牌标识,下方有着大面积的牌照区域,底部的排气布局则是隐藏式处理,如此一来就显得非常低调。

同步海外设计,全新本田XR-V造型大改、车身加长,年轻人还爱吗?插图1

车身尺寸方面,全新本田XR-V的长宽高分别为4380/1790/1590mm,轴距为2610mm,其中长度与宽度有所增加,轴距与现款保持一致,在同级别中属于中规中矩的水平,虽然空间并不占优势,但在本田MM空间理念之下,满足日常使用需求自然不成问题。

同步海外设计,全新本田XR-V造型大改、车身加长,年轻人还爱吗?插图2

(海外版全新缤智,供参考)

动力方面,全新本田XR-V将搭载一台1.5L发动机,最大功率为91kW,传动方面匹配CVT变速箱。值得一提的是,在日本市场的全新缤智主打e:HEV混动系统,而国内市场的全新本田XR-V未来会否如此,至少值得我们期待一下。

虽然全新本田XR-V的内饰信息尚未曝光,但是参照此前海外发布的全新缤智来看,新车内饰风格将比现款更贴合市场主流,悬浮式中控屏以及横贯式空调出风口非常吸睛,令内饰看起来更加简洁大方,空调控制区域还保留了物理控制键,操作起来会非常方便,而内置的车机系统也将升级到最新版本,这对于年轻消费者而言,自然是很有吸引力的。

同步海外设计,全新本田XR-V造型大改、车身加长,年轻人还爱吗?插图3

(海外版全新缤智,供参考)

显然经过这次换代之后,全新本田XR-V将更能迎合时下消费者的审美,全新的设计风格将从外到内带来新鲜感,而目前本田XR-V在市场上的表现非常出色,尤其深受年轻消费者的喜爱,这次换代能够进一步“讨好”消费者,再加上升级的智能科技水准,看来未来上市的市场表现值得期待。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。