区规划资源局审批条线全速推进复工复产

为贯彻落实市委市政府统筹疫情防控与经济社会发展的要求,坚持疫情防控是第一要务,坚定推动复工复产,新开工项目尽早开工建设,结合市区重大工程及日常审批,区规划资源局全面梳理各类项目,主动对接、积极协调。

疫情期间,区规划资源局采取电话、微信、视频会议、远程办公等方式配合市局协调稳定13号线、23号线、嘉闵线、机场联络线站点,协调相关单位完成71路中运量场站部分的设计方案审批,23号线江川路站临地许可。办理完成梅陇仁恒地块住宅的规证,加快古胤、国利等产业项目的审批。

下一步将全速推进复工复产工作。一是进一步梳理,做好底帐。近期闵行区主要涉及5个市级重大项目、31个区级复工复产项目(含区级重大工程)以及若干市政类(含管线)项目、计划新出让土地项目。二是进一步对接,排定计划。针对以上项目,区规划资源局制定复工复产工作计划,将继续围绕全区复工复产要求,主动对接,加快项目审批。三是进一步探索,增速审批。对市区重大工程,依托沪规划资源规(2022)4号文精神和相关政策,以加快瓶颈协调、容缺审批等手段增速审批。对新出让土地,召集相关单位,采用线上会议提前答疑解惑,为建设单位有序顺利报建奠定基础。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。