助企纾困,为企业送政策、提信心

为切实推进阳光政府建设,提升政务公开工作水平,杨浦区规划资源局结合复工复产和“助企纾困”推动经济恢复的目标,于近日开展了以“加快经济重振在行动”为主题的2022年政府开放日活动。

本次活动以在线会议的形式开展,邀请上海幻岸彼成实业有限公司、上海合生滨江房地产开发有限公司、上海字跳智浦科技有限公司等17家企业参与。

活动分为建设项目规划资源行政审批和不动产权证办理两个部分,从《关于全力抗疫情助企业促发展的若干规划资源政策》解读、市政项目审批要点及案例解析、《杨浦区自然资源确权登记事务中心助企工作方案(细则)》解读、申请首次登记程序讲解及登记要点解析四个主题分别展开。

助企纾困,为企业送政策、提信心插图

杨浦区规划资源局由政策发布的背景入手,围绕抗疫情、助企业、促发展三个主题,逐条分析了相关政策要点,并结合区重大工程“互联宝地二期”竣工规划资源验收等实例,详细介绍了容缺受理、利用无人机拍摄代替人工核查等规划资源审批创新举措。

为提高市政类建设项目的报批效率,做好“水电气通联合报装”一件事,区规划资源局介绍了市政工程审批的市区分工、工程类型、审批流程及审批成果,重点讲解了管线工程的报审要件、报批要点、注意事项等,并以在线问答的形式,就管线工程报批必要性等企业关心的问题,与参会建设方进行了充分的交流和互动。

助企纾困,为企业送政策、提信心插图1

区自然资源确权登记事务中心为企业解读了助企工作方案(细则)、首次登记程序及要点,通过对方案具体政策内容、申请登记材料、方式及办理路径的解读,让企业对确权登记中心为助力企业复工复产制定的六条具体措施和政策有了深入了解。同时,让企业进一步了解了不动产登记业务知识,也为企业提供更加优质、便捷、高效的登记服务夯实了基础。

参会建设方表示,通过此次活动,加深了对各项业务办理工作和各项助企政策的理解,为建设项目顺利推进提供了有利保障。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。