中国(宁夏)—蒙古国大宗商品跨境交易直通平台启动

中国(宁夏)—蒙古国大宗商品跨境交易直通平台启动 2022-07-29 09:04:07来源:人民网编辑:黎萌

本报银川7月28日电 (记者刘峰)中国(宁夏) 蒙古国大宗商品跨境交易直通平台启动仪式28日在宁夏银川市、蒙古国乌兰巴托市同步举办。该平台融合了线上、线下相结合的交易模式,为中蒙企业提供国际运输、清关、仓储、法律、保险等一体化服务,可有力降低企业经营成本、扩大业务订单、提升物流效率、缩短交易周期。平台启动运营后,将为中蒙两国进一步深化经贸合作带来新契机、提供新机遇,成为宁夏联通中欧以及共建 一带一路 沿线国家实现大宗商品交易的重要渠道和平台。

近年来,宁夏与蒙古国经贸合作大幅加快。蒙古国已成为宁夏对外贸易增长最快的贸易伙伴之一。特别是随着宁夏 中欧国际班列和TIR国际货运卡车班列的开通,宁夏对外贸易渠道已覆盖中亚五国以及伊朗、俄罗斯、蒙古国等国家的40多个城市。今年上半年,宁夏进出口总额达122.5亿元,同比增长70.1%,增速排名全国第一位。

启动仪式上,中蒙两国企业在 云端 进行了推介交流,在平台项目、煤炭、基础设施建设和绿化工程等领域达成合作成果11项、签约金额118亿元。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。