中吉乌“公铁联运”国际货运班列正式发运!

中吉乌“公铁联运”国际货运班列正式发运! 2022-07-28 07:38:27来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:韩基韬

7月28日,在乌鲁木齐国际陆港区,一列满载204吨布料、棉纱等货物的中吉乌 公铁联运 国际货运班列从这里驶出。该班列通过铁路运抵喀什火车站,再由公路运输方式从伊尔克什坦口岸出境,最终抵达乌兹别克斯坦塔什干。

中吉乌“公铁联运”国际货运班列正式发运!

据了解,该趟班列全程采用集装箱 铁路-公路 的国际多式联运方式,实现了中欧(中亚)班列在多式联运新通道方面的新突破。通过一次托运、一次付费、一份单据、一次保险,由公路、铁路区段承运人共同完成货物的全程运输。有效将铁路运输和公路运输的优势相结合,大大提升运输时效,比传统国际铁路联运模式节3至5天,为我国与中亚之间的商贸往来提供了一条更方便快捷的通道。

(总台记者 田彤 刘菲 谢尔扎提 乌鲁木齐市台 新疆台)

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。