【世界说】美国民权活动家:美国人曾为国家感到骄傲,但现在这里一团糟

【世界说】美国民权活动家:美国人曾为国家感到骄傲,但现在这里一团糟 2022-07-28 21:41:48来源:中国日报网编辑:位树理

中国日报网7月27日电 美国《新闻周刊》(Newsweek)网站近日刊登了美国民权活动家肖恩 金(Shaun King)题为《美国人曾经为自己的国家感到骄傲,到底哪里出了问题? 》的评论文章称, 美国现在一团糟 ,曾经至少还试图解决一些深层次的系统性问题,现如今却不再是这样了。

【世界说】美国民权活动家:美国人曾为国家感到骄傲,但现在这里一团糟

肖恩 金评论文章截图

肖恩 金在文章中表示,美国现在是一个越来越鲜有闪光点的地方,陷入一个令人疲惫不堪的恶性循环,里面充满了暴力、偏执以及对大多数美国人希望解决的问题的无能为力。

对于美国社会存在的种族问题,肖恩 金写道: 我们为这里付出一切。我们肯定会让它变得更好。但一次又一次,这个国家清楚地表明它只是喜欢黑人文化,不喜欢黑人。于是,为了深层次的改革和改变,我们不断地游行抗议,却似乎没有发生任何变化。很多时候,在治安、大规模监禁、贫困、教育、暴力等问题上,我们似乎是前进一步又倒退两三步。

文章接着提到,美国枪支暴力泛滥,造成了数以万计的儿童和数十万的成人丧生,以至于枪支暴力已经成为美国年轻人唯一的首要死亡原因。 这里每年有4万多人遭枪击身亡,而其他发达国家每年死于枪支暴力的人甚至不到100人。我们一天就有这么多!这个问题在今天和在去年或者10年前一样糟糕,却很难找到有意义的举措和改变。

在应对气候变化上,美国似乎也无动于衷。肖恩 金写道: 世界上几乎每位权威科学家都在大声疾呼,全球80亿人口带来的污染和浪费正在制造一场真实存在的气候危机。这当然是真的。这是常识 但是美国似乎不可能在这方面做出彻底的修正。

肖恩 金还表示,美国在全民医保和公共交通方面也落后于许多其他发达国家。他提到,他最近不得不调整自己的医保方案,因为有9个大人和小孩儿的医保都指望着他, 我们能够实现它(全民医保),但我们的国家在利益与人民之间选择了前者 。当提到美国的地铁系统时,肖恩 金说: 美国的列车和列车系统简直就是老古董,在过去100年里基本上没有什么进步。太丢脸了。

肖恩 金在文章最后指出,美国不愿实质性地解决和纠正最紧迫的问题,只是互相之间打口水仗,但这个国家需要改变。

他写道: 我们不是世界上最好的国家,虽然我希望是。我们不是最幸福的,不是最安全的,不是最干净的。我们的教育系统也不是最出色的。在这些方面的排名中,我们甚至进不了前20名。我们没有埋头去实际解决最紧要的问题,而是陷入了民主党和共和党的循环,他们没有开阔的视野,得到的效果也微乎其微。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。