(与消博会共成长)第二届消博会开幕 参展企业期待通过消博会平台走向更广阔市场

(与消博会共成长)第二届消博会开幕 参展企业期待通过消博会平台走向更广阔市场 2022-07-25 21:17:45来源:中央广电总台国际在线编辑:杨磊

国际在线消息(记者 朱宛玲、贾思曼):以 共享开放机遇,共创美好生活 为主题第二届中国国际消费品博览会今天(25日)上午在海南海口开幕。消博会是我国首个以消费精品为主题的国家级展会。参展的多家国内外企业表示,期待通过消博会进一步开拓市场,同时也为中国商产品国际市场提供途径。

第二届消博会由商务部和海南省人民政府共同举办,会期从7月25日至7月30日,展览总面积10万平方米。来自全球60多个国家的2800多个品牌会在这里集中展示消费精品。

法国是今年消博会的主宾国。来自法国的巧克力生产商法芙娜作为法国国家馆的14个参展品牌之一,今年第一次亮相消博会。法芙娜大中华区市场经理李明蕾表示,法芙娜非常看好消博会平台,看好中国潜力巨大的市场。 通过参加消博会,一方面我们希望与各国的精品消费品交流借鉴,另一方面也希望借这个契机接触到终端消费者,提高品牌的知名度。对于中国消费市场我们是很看好的,有很大的潜力。

瑞士是首届消博会主宾国。瑞士历峰集团今年是第二次参加消博会。历峰集团首席执行官拉姆博特表示,今年消博会,历峰集团的展位达600平米,带来了旗下6个品牌。 非常荣幸能参加消博会。消博会作为一个理想的平台,将进一步提升我们在海南以及中国的影响力。海南省已经展现出发展国际业务的巨大潜力,历峰集团旗下许多品牌已在海南开展了旅游零售业务,去年还在海口成立了历峰咨询(海南)有限公司,推进历峰在海南和中国市场的高质量发展。

专业服务机构德勤今年也再度来到了消博会。德勤中国政府与公共服务合伙人林珏告诉记者,德勤中国参加了首届消博会,效果非常好;今年德勤将借助消博会平台展示各种创新服务解决方案。 我们了解到海南是要打造一个绿色低碳的海南,同时这一届消博会也有一个很重要的主题是 绿色消费 ,所以我们希望把德勤在绿色低碳方面的创新解决方案,通过消博会这一重要展示平台展示出来。希望能够加强各方的相互的交流,助力海南推动自贸港建设和高质量发展。

消博会不光是国际品牌开拓中国市场的重要通道,也为中国产品拓展知名度以及国际市场提供了绝佳机遇。科大讯飞翻译机品牌总监朱礼稳告诉记者,去年参加消博会让讯飞翻译机的知名度和用户认知得到了很好的提升, 消博会的参展商还有采购商都是比较专业的外贸从业者,而我们的翻译机其实就是作为一个对外贸易的语言沟通工具,通过去年的消博会有更多的专业外贸方面从业人员了解到了我们的产品和品牌,(后续也)进行了一些体验和互动,对我们产品的口碑以及影响力有有一定的带动作用。希望通过今年的消博会,展示科大讯飞在智能翻译领域的创新、体验的革新等等。

数据显示,本届消博会展览面积较上一届增加20%,国内外参展品牌总数达2800余个,超过上届,将有200多个品牌发布600多个全新产品。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。