鲜肉月饼上市生胚成为“新宠”

饼皮酥松、肉馅多汁,距离中秋节还有一个多月,承载着上海市民味蕾记忆的鲜肉月饼已经悄然上市,不少市民忙着购买尝鲜。
    记者近日走访发现,多家商超都已开售鲜肉月饼。“一出炉整个屋子都香气四溢,让人迈不开腿。”大润发超市工作人员介绍道。在盒马超市的月饼摊位,鲜肉月饼、流心奶黄月饼、榴莲月饼、海盐咖啡月饼的标牌挂在最显眼处。店员介绍,鲜肉月饼销量不错,价格实惠,味道经典。
    日前,记者走进咖佰莉烘焙店看到,店员正准备将当天包制的鲜肉月饼送进烤炉。经过十来分钟高温烤制,浅黄色的饼胚泛出了金色光泽,冒着滋滋热气的月饼出炉,空气中弥漫了混合油酥的鲜肉香气。而此时,已有顾客在店内等候。
    家住附近小区的市民席德顺是这家店的常客,每年都会在鲜肉月饼刚上市时赶来购买,只为这一口念念不忘的美味。“这里的月饼肉特别新鲜,肥而不腻,瘦而不柴,味道也好,符合我们上海人的口味。”每次购买他都不贪多,只带回一盒与老伴分享,“一定要趁热才好吃,如果冷了就用微波炉热一下,最好在24小时内吃完。”
    据店员介绍,今年的中秋节较最近几年更早,因此月饼上市也早于往年。鲜肉月饼上市近一个星期,已有不少顾客通过线上订购。目前该店每天销售两三百盒鲜肉月饼,随着中秋节临近,预计日均产量将逐渐增加到2000盒左右。
    为了留住老顾客、吸引新顾客,商家今年改进了制作工艺,调整了制作饼皮的油酥和面粉的比例,并采用机械乳化肉馅等方法,提高了肉馅的锁鲜度,从而达到提升整体口感的效果。此外,商家也在思考如何推陈出新,迎合顾客更多元的需求。据了解,由于可以现烤现吃且价格优惠,月饼生胚成为今年的“新宠”,销量稳步上升。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。