韩国总统回应日本强推“排污入海”:应征得周边国家同意

韩国总统回应日本强推“排污入海”:应征得周边国家同意 2022-07-26 14:59:52来源:海外网编辑:胡君颜

韩国总统回应日本强推“排污入海”:应征得周边国家同意

韩国总统尹锡悦(资料图)

海外网7月26日电 据韩联社报道,当地时间7月26日,韩国总统尹锡悦就 日本核监管机构正式批准福岛核污水排海计划,引发韩国民众担忧 一事回应称,日方应向周边国家透明地公开信息,并征得相关国家同意。

7月22日,日本核监管机构原子能规制委员会召开会议,正式认可了东京电力公司福岛第一核电站的核污水排海计划。按此计划,如果再获得地方政府同意,东京电力公司将于明年(2023)春天开始排放核污水。

日本强推 排污入海 的消息一出,立即引发韩方不满。韩国国务调整室室长方文圭当天紧急召开会议,讨论应对福岛核污水排海问题。韩国政府表示,将把国民健康与安全放在最重要位置,在国内外采取最为合理的应对措施,还将向日方表示忧虑。(海外网 刘强)

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。