英媒:英军情五处“违法”获取和存储数百万民众数据

英媒:英军情五处“违法”获取和存储数百万民众数据 2022-07-26 14:19:25来源:新华网编辑:胡君颜

据英国《泰晤士报》网站25日报道,一个特别法庭被告知,英国军情五处在十多年的时间里故意违法,以获取和存储大量英国公众的数据。

报道称,调查权法庭24日获悉,连续几任内政大臣都签署了实施大规模监控的授权令,但这种监控却没有披露该安全机构自身的问题,即数据的采集 类似 狂野西部 (不受控制) 。

据报道,英国人权团体 自由 组织和国际隐私组织称,英军情五处知道其系统不合规,他们不断违反关于大规模收集数据的专门法律和合规保障措施,同时非法获得继续这样做的授权。

这两个组织提起了联合诉讼,试图挑战调查权法赋予情报机构的广泛权力。

报道称, 自由 组织认为,这些数据包括数百万人的通信情况,以及法律专业人士和记者的通信情况。

据报道,有关问题可追溯到2010年,当时一份内部合规报告建议为所有这类数据确定保留期。调查权法庭已经获得该报告的副本。副本中包含了有关建议,但提出该建议的理由已被模糊处理。

报道称,基于调查权监督机构与军情五处之间以及军情五处与内政部之间经过大量编辑的信函,这些组织认为,多位内政大臣都忽视了军情五处的违规行为,从而未能对这些行为展开调查,尽管有消息显示军情五处的行为不合法。

据报道,此案还在继续。(编译/朱捷)

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。