白宫医生:拜登新冠症状基本消除

白宫医生:拜登新冠症状基本消除 2022-07-26 11:21:07来源:中国新闻网编辑:殷亮

中新社华盛顿7月25日电 (记者 陈孟统)在经过四天新冠抗病毒药物服用疗程后,美国总统拜登的新冠症状已基本消除。

白宫医生凯文 奥康纳在25日公布的备忘录中作上述表示。他说,在当天上午问诊时,拜登还有轻微的鼻塞和喉咙沙哑症状。其脉搏、血压、体温以及血氧饱和度等指标均正常。

奥康纳称,拜登将继续按疗程服用新冠抗病毒药物Paxlovid,同时辅以低剂量的阿司匹林。

除了白宫例行听取简报的日程,拜登当天以视频方式远程出席了两场活动。在下午第二场关于加强美国芯片制造业的活动中,拜登重新打上了领带。尽管讲话仍有鼻音,但其精神状态较三天前有所好转。

现年79岁的拜登21日上午确诊感染新冠,随后他宣布自己将在白宫隔离,并继续全面履职。白宫表示,拜登将依据美疾控中心的疫情防控指引,在结束隔离期并检测呈阴性后恢复公务活动。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。