民调显示83%巴西民众担心会有更多与大选相关的政治暴力发生

民调显示83%巴西民众担心会有更多与大选相关的政治暴力发生 2022-07-27 02:14:45来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:杨玉国

巴西移动调查研究所日前发布报告称,83%的受访者认为,在巴西会发生更多与选举相关的政治暴力事件,而女性对此的担忧更为明显,89%的女性受访者持这种观点。报告表示,81%的受访者认为,总统候选人应在防止政治暴力上做更多努力。

巴西将于今年10月举行总统大选,劳工党背景的前总统卢拉和自由党背景的现任总统博索纳罗均已经宣布参选。目前该国在政治上分化严重,近期发生了多起政治暴力事件。7月9日,巴西巴拉那州伊瓜苏市的劳工党官员阿鲁达在自己的生日聚会上被一名高呼支持博索纳罗的闯入者开枪打死,而闯入者也因为阿鲁达开枪反击受伤。

这份调查报告以电话形式对巴西全国各地1300多名16岁及以上的公民进行了意见收集。报告还显示,75%的受访者知晓劳工党官员被杀一事。(总台记者 雷湘平)

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。