持续更新丨菲律宾强震造成一座百年历史教堂出现巨大裂缝

△总台记者直击丨当地时间27日,菲律宾吕宋岛北部发生7.0级地震。目前受影响民众已被陆续疏散。

北京时间7月27日 16时47分:

菲律宾强震造成一座百年历史教堂出现巨大裂缝

7月27日上午,菲律宾吕宋岛北部发生7.0级地震。强震造成阿布拉省一座有数百年历史的教堂墙体出现巨大裂缝。据悉,这座教堂于1803年完工,是吕宋岛北部科迪勒拉行政区最古老、规模最大的教堂。

北京时间7月27日 16时02分:

菲律宾吕宋岛北部阿布拉省发生5.4级余震

据菲律宾火山地震研究所消息,7月27日15时38分,菲律宾吕宋岛北部阿布拉省发生5.4级地震。震中位于北纬17.53度,东经120.68度,震源深度10公里。该地震预计不会有余震,也不会造成损失。

当日上午8时43分,阿布拉省曾发生7.0级强震。

北京时间7月27日 15时04分:

菲律宾总统召开新闻发布会 要求中央政府向灾区提供支持

当地时间7月27日下午,菲律宾总统马科斯举行新闻发布会。他表示可能在7月28日前往地震灾区阿布拉省视察工作,而在27日他不会前往灾区,以便当地政府专注于救灾工作。

此外,马科斯称,他已要求中央政府为灾区提供支持,并要求相关部门采取措施防止出现进一步损害。马科斯表示,政府有足够预算为灾民提供救援。

7月27日8时43分,菲律宾吕宋岛北部发生7.0级强震,震中位于阿布拉省。目前,阿布拉省部分地区道路封闭,电力中断,还在个别地区出现了山体滑坡等灾情。

北京时间7月27日 14时21分:

菲律宾强震已致4人死亡

当地时间7月27日,菲律宾内政和地方政府部部长本胡 阿瓦洛斯(Benhur Abalos)称,7月27日上午菲律宾吕宋岛北部发生的7.0级地震已造成4人死亡。

北京时间7月27日 14时00分:

菲律宾强震已致至少2死数十伤

据美联社报道,当地时间27日,在菲律宾吕宋岛北部发生的地震已造成至少2人死亡,数十人受伤。地震引发小规模山体滑坡,部分建筑物受损。

北京时间7月27日 13时57分:

菲律宾总统马科斯将就地震事宜举行新闻发布会

当地时间7月27日,菲律宾吕宋岛北部发生7.0级地震。据最新消息,菲总统马科斯将就地震事宜举行新闻发布会。

北京时间7月27日 12时21分:

菲律宾总统马科斯将前往地震灾区视察

当地时间7月27日,菲律宾吕宋岛北部发生7.0级地震后,菲总统马科斯表示,他将前往地震灾区阿布拉省视察灾情。

北京时间7月27日 12时20分:

菲律宾吕宋岛本格特省清理救援工作正在进行中

菲律宾吕宋岛北部本格特省(Benguet)众议员埃里克 亚普(Eric Yap)27日称,在当天上午地震发生后,本格特省迅速展开清理救援工作。目前相关工作正在进行中。

北京时间7月27日 11时59分:

菲律宾首都地区所有铁路交通已恢复运营

据菲律宾新闻通讯社消息,首都大马尼拉地区的所有铁路交通已于27日11时46分恢复运营。

7月27日,菲律宾吕宋岛北部发生7.0级强震。受地震影响,首都地区的轻轨线路均暂停运营。

北京时间7月27日 11时51分:

菲律宾吕宋岛北部阿布拉省发生4.7级余震

据菲律宾火山地震研究所消息,当地时间7月27日11时28分左右,吕宋岛北部阿布拉省发生4.7级余震,震源深度1公里。该区域在当天8时43分发生7.0级强震。

北京时间7月27日 11时23分:

菲律宾强震已致1人死亡

当地时间27日,发生在菲律宾吕宋岛北部的地震已造成1人死亡。

北京时间7月27日 11时02分:

菲律宾一座古钟楼在强震中受损


当地时间7月27日,菲律宾吕宋岛北部发生7.0级强震。震中附近的南伊罗戈斯省维甘市的一座古钟楼(Bantay Bell Tower)在地震中受损。

该钟楼建于1591年。

北京时间7月27日 10时25分:

菲律宾首都地区轻轨已恢复运营

持续更新丨菲律宾总统召开新闻发布会 要求中央政府向灾区提供支持

△图为市民被疏散画面(视频截图)

北京时间7月27日10时24分,据中央广播电视总台记者在前方获得的消息,目前,菲律宾首都地区的轻轨已经恢复运营。

当天早些时候,菲律宾首都地区的轻轨线路受地震影响暂停运营。

北京时间7月27日 10时18分:

菲律宾维甘古城部分历史建筑受损

持续更新丨菲律宾总统召开新闻发布会 要求中央政府向灾区提供支持

当地时间7月27日,菲律宾吕宋岛北部发生强震,南伊洛戈斯省的维甘古城部分历史建筑受损。

北京时间7月27日 10时12分:

菲律宾修正吕宋岛北部地震震级为7.0级 震源深度17公里

当地时间27日,菲律宾火山地震研究所修正菲吕宋岛北部地震震级为7.0级,震源深度修正为17公里 。

据菲律宾火山地震研究所此前公布的数据,7月27日8时43分,菲吕宋岛北部发生7.3级地震,震源深度25公里,首都大马尼拉地区有震感。该地震预计会有余震。

北京时间7月27日 9时53分:

菲律宾震中地区房屋受损严重 电力供应已中断

持续更新丨菲律宾总统召开新闻发布会 要求中央政府向灾区提供支持

7月27日,菲律宾吕宋岛北部发生7.3级强震。震中所在的阿布拉省部分房屋受损严重。

持续更新丨菲律宾总统召开新闻发布会 要求中央政府向灾区提供支持

据阿布拉省政府消息,省医院部分建筑在地震中受损,医院的病患和员工已被疏散到空旷地带。当地媒体报道称,该省的电力供应已经中断。

持续更新丨菲律宾总统召开新闻发布会 要求中央政府向灾区提供支持

此外,北伊罗戈省拉瓦格市综合医院的病人也在地震中被疏散。震后经工作人员检查评估,无人员伤亡报告,患者已返回病房。

北京时间7月27日 9时51分:

菲律宾首都地区的轻轨和铁路暂停运营

7月27日,菲律宾吕宋岛北部发生7.3级强震。受地震影响,首都地区的轻轨线路目前均暂停运营。南部通勤铁路也暂停运营,相关部门正在对铁轨状况进行检查。

北京时间7月27日 9时43分:

菲律宾吕宋岛北部发生7.3级强震 暂无中国公民伤亡和财产损失

持续更新丨菲律宾总统召开新闻发布会 要求中央政府向灾区提供支持

△菲律宾当地市民拍摄地震时室内灯具发生摇晃

7月27日上午,菲律宾吕宋岛北部发生7.3级强震。经中央广播电视总台记者与中国驻拉瓦格领事馆联络,拉瓦格领区的中国公民及侨胞暂无伤亡和财产损失消息。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。