战事持续 俄乌攻击对方军事目标

当地时间26日,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫说,过去一天,俄军继续打击乌军在顿涅茨克地区、尼古拉耶夫州等地的军事目标,摧毁了乌军防空导弹系统发射装置、火炮武器弹药库以及由美军提供的雷达等。俄军还对顿涅茨克地区的乌军外国雇佣兵驻地进行了打击,打死数十名外国雇佣兵。

俄罗斯卫星网27日报道称,当天凌晨乌军再次试图对赫尔松州俄方控制地区发起导弹打击,不过所有导弹均被俄防空系统拦截。此外,俄方还否认了乌克兰社交网络上流传的乌方炸毁当地一座大桥的消息。

当地时间26日,乌克兰内务部部长顾问斯米尔诺夫对媒体表示,乌军具备了打击俄军后方仓库的能力。过去两周,乌方摧毁了俄军数量众多的弹药库和指挥所,俄军后方的大量装备被摧毁,俄军后勤补给和攻击行动遭到打击。

乌克兰称赫尔松地区战斗激烈

乌通社26日援引乌克兰军方消息报道,过去一天,俄军对切尔尼戈夫、苏梅等八个地区进行了大规模炮击,对敖德萨、尼古拉耶夫等乌克兰南部地区进行了大规模的导弹袭击。在赫尔松地区,乌俄两军进行了激烈战斗。

乌克兰武装部队总参谋部26日在社交媒体上发文说,乌克兰和俄罗斯军队的战斗正沿两军接触线进行。在顿涅茨克方向,俄军正集中力量试图改善当地战场的战术形势,为攻打谢韦尔斯克市和索列达尔市创造条件。目前,俄军正在补充各种战备物资。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。