德国:约16%企业因断“气”被迫减产或停产

德国:约16%企业因断“气”被迫减产或停产 2022-07-26 20:59:28来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:胡君颜

近期西方不断对俄罗斯制裁,遭到俄方反制。目前俄罗斯已经减少了对多个欧盟国家的天然气供应。在德国,天然气短缺状况尤为明显。根据德国工商大会最新调查显示,由于天然气价格大幅上涨,越来越多的德国企业被迫停产或减产。


德国工商大会网站25日发布消息称,对德国全国各行业和地区约3500家公司的初步评估结果显示,约16%的工业公司感到不得不通过减产或放弃部分领域来应对当前的能源形势。消息称,数据表明,能源密集型产业受到的打击尤其严重,其指数是整个行业平均水平的两倍,约32%的能源密集型公司被迫全部或部分减产。

德国:约16%企业因断“气”被迫减产或停产

消息援引德国工商大会主席彼得 阿德里安的话称,这些数字令人震惊,他们显示了能源价格长期居高不下对德国造成了多么严重的负担。许多公司只能选择关闭工厂或搬迁到其它地方。

德能源监管机构:恐无法如期达成储气目标

德国:约16%企业因断“气”被迫减产或停产

另一方面,德国能源监管机构联邦网络局局长穆勒当天表示,德国目前天然气储备量约为66%,如果北溪-1号依然保持较低的供应量,按照目前进度,德国想在11月1日之前完成90%或95%的天然气储备目标是 不现实 的。有专家指出,能源短缺仍是德国目前面临的最大问题,预计今年冬季的德国天然气价格将上涨1至3倍。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。