应对能源短缺 法国最大食品零售商或缩短营业时间

应对能源短缺 法国最大食品零售商或缩短营业时间 2022-07-25 21:43:28来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:胡君颜

法国最大食品零售商勒克莱尔超市集团老板米歇尔-爱德华 勒克莱尔7月25日说,为应对能源短缺,勒克莱尔集团可能缩短店面营业时间。

勒克莱尔接受法国新闻电台采访时说,如果今冬遭遇能源危机,勒克莱尔集团可能让部分店面在某些时段停业。

勒克莱尔还说,法国超市行业本月早些时候达成共识,将于10月15日起采取节能措施,包括闭店后关闭招牌灯光、调低卖场灯光强度。

俄罗斯2月对乌克兰发起特别军事行动后,欧洲联盟制裁俄罗斯,欧洲能源成本加剧上升。法国所需天然气的17%进口自俄罗斯,对俄能源依赖程度低于德国等邻国。不过,与欧洲其他国家相似,法国多地近期持续遭遇极端高温天气,空调用电需求增加,加剧能源供应紧张。

法国总统埃马纽埃尔 马克龙14日表示,政府打算出台一份 节能方案 。据路透社报道,这一方案将要求民众全面减少能源浪费,包括离开办公室时关灯。

法国能源转型部长阿涅丝 帕尼耶-吕纳谢24日透露,政府近日将发布命令,禁止商店在空调运行时敞开大门,并把霓虹灯广告限时令推广至全国范围,以减少不必要的能源消耗。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。