巴西新冠确诊病例数再次快速攀升 民众响应政府号召积极接种疫苗

巴西新冠确诊病例数再次快速攀升 民众响应政府号召积极接种疫苗 2022-07-27 16:46:36来源:中央广电总台国际在线编辑:胡君颜

国际在线消息(记者 倪天颖):根据巴西卫生部发布的数据,截至当地时间26日晚,巴西日增新冠肺炎确诊病例达3万7900例,新增死亡351例,累计确诊新冠病例超3365万9800例,累计死亡人数突破67万7400例。为了应对新一轮的疫情高峰,巴西政府颁布了一系列疫苗新政,民众对此也积极响应。总台驻巴西记者 倪天颖 走访了疫苗接种中心。

随着新冠病毒的不断变异,病毒的传播力大幅提升。近期,巴西新冠肺炎疫情大幅反弹,日增确诊病例数据不断上升。为应对新一轮疫情,巴西政府宣布了为3至5岁儿童注射新冠疫苗、30岁以上成年人注射第四针加强针等措施。

在巴西最大城市圣保罗的一个疫苗接种点前,记者看到,排队等待接种的市民络绎不绝。比阿特丽斯是一名13岁的学生,她告诉记者: 我有很多朋友在今年感染了新冠肺炎。就在上个月的时候,学校通知说他们再次感染上了新冠病毒。

5岁的洛伦佐在妈妈格拉齐勒的陪同下,准备接种第一针新冠疫苗。尽管对打针的恐惧让洛伦佐在接种时嚎啕大哭,事后他还是表现出了对接种疫苗的理解。

格拉齐勒:为什么疫苗很重要?

洛伦佐:这样新冠病毒就不会 追 上我们。

格拉齐勒:说得对,我们希望它能远离我们,对吗?

洛伦佐:对。

格拉齐勒说,周围不断有人确诊新冠,这让她非常担心。因此,在巴西政府公布疫苗接种新政策后,她第一时间带孩子来接种疫苗,因为可以防止重症。 我知道一些人感染了,有的去年年初就确诊了,当时甚至有死亡的风险。他们那时候在医院接受治疗,真的非常让人担忧。最近,我的一些同事在五月、六月底也感染上了新冠,不过他们因为接种了疫苗,所以症状较轻。

除了格拉齐勒母子,不少家长也都带着符合年龄条件的孩子前来接种。他们认为,孩子接种新冠疫苗后,家长们会更放心。当地居民露西安娜说: (孩子们)是最容易受到感染的,因为他们每天都要去上学。所以现在他们能接种疫苗,对我们家长来说是种宽慰。

根据巴西媒体的最新数据,截至当地时间26日,巴西总人口中已有83.67%注射了第一针,78.59%的人口接种了第二针,46.7%接种了第三针加强针,总注射疫苗剂量超过4.48亿剂次。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。