巴西大选最新民调:前总统卢拉支持率领先

巴西大选最新民调:前总统卢拉支持率领先 2022-07-26 06:26:58来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:杨磊

当地时间7月25日,由巴西社会、政治和经济研究所(Ipespe)联合投资公司发布的民调显示,对于将在10月初举行的2022年巴西总统大选,民众为前总统卢拉投票的意向为44%,为现任总统博索纳罗投票的意向为35%,为巴西前财政部长西罗 戈梅斯投票的意向为9%。本次民意调查以电话形式在7月20日和7月22日之间收集了2000名巴西人的投票意向,整体样本误差率约在2.2个百分点。

同一天,由巴西研究机构FSB联合金融服务公司发布的民调显示,针对今年的巴西总统大选,为前总统卢拉投票的意向为44%,为现任总统博索纳罗投票的意向为31%,为巴西前财政部长西罗 戈梅斯投票的意向为9%。本次民意调查以电话形式在7月22日和7月24日之间收集了2000名巴西人的投票意向,整体样本误差率在2个百分点。

日前,卢拉、博索纳罗和西罗三人分别被巴西劳工党、巴西共产党和巴西绿党组成的政党联盟、巴西自由党以及巴西民主劳动党正式推举为角逐2022年巴西总统大选的候选人。根据巴西选举法规定,该国各党派需在8月5日前召开全国代表大会,确定拟推举的总统候选人,并于当月15日前在高等选举法院完成登记。(总台记者 雷湘平)

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。