“大国之重@共同富裕”主题宣传活动在浙江温州启动

中国经济网温州7月25日讯(记者年巍 臧梦雅 王蒙)7月25日下午,由中央网信办网络传播局指导,浙江省委网信办、中国经济网主办的 大国之重@共同富裕 主题宣传活动在浙江温州启动。

“大国之重@共同富裕”主题宣传活动在浙江温州启动

图为 大国之重@共同富裕 主题宣传活动启动仪式现场。中国经济网记者 臧梦雅/摄

2021年6月10日,《中共中央 国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》发布,赋予浙江为全国推动共同富裕提供省域范例的重任。一年来,示范区建设扎实开局, 四梁八柱 逐渐成形,常态化推进机制运行顺畅,高质量发展、缩小城乡区域发展差距等重点工作扎实推进,共同富裕制度及政策不断创新,一批基层探索初显成效。

从25日开始为期一周的时间里,中国经济网等中央新闻网站记者将与浙江本地媒体记者一起走访温州市、台州市、金华市、杭州市的社区村落和工厂企业,用文字和镜头立体式展现浙江高质量发展建设共同富裕示范区一年来的新进展新成效,解读好浙江探索共富机制性制度性创新模式的实践价值和理论意义,讲好共同富裕道路上的中国故事。同时,活动还会在微博、抖音、快手等第三方平台,围绕 共同富裕看浙江 在浙里都挺好 等话题与网民展开互动。

活动启动仪式现场,温州永嘉县岩坦镇源头村党总支书记陈小静和洞头美丽沙滩经济产业 带头人 杨森权等讲述了生动的共富故事。中央网信办网络传播局、浙江省委网信办、中国经济网、浙江广电集团、浙江省各市委网信办、温州市、洞头区相关负责人,中央新闻网站记者、浙江本地媒体记者及村民代表等100余人参加了启动仪式。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。