外交部回应美军方表态:停止为扩张军力寻找借口

外交部回应美军方表态:停止为扩张军力寻找借口 2022-07-25 19:10:23来源:中央广电总台国际在线编辑:杨磊

国际在线消息(记者 时冉):外交部发言人赵立坚25日在回应美方官员有关言论时表示,美方有关表态完全是颠倒黑白,美方一些人固守冷战零和思维,言必称 中国挑战 ,他们无非是要为自己扩充军力寻找借口而已。

据悉,美军参谋长联席会议主席米利日前表示,中国军队在过去五年里变得更加咄咄逼人。对此,赵立坚指出,美国军费总额世界第一,近来又提交约8130亿美元的新财年国防预算草案。美国在全球拥有800多个海外军事基地,建国以来仅有16年没有打过仗。 到底是谁频频派遣军舰、军机到本国以外的地区耀武扬威?到底是谁在挑战地区和平安全与稳定?到底是谁更具侵略性?事实一目了然。美方有关官员应该做的是摒弃冷战零和思维,停止炒作中国威胁论,停止动辄拿中国说事,为自身提升军费,扩张军力寻找借口。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。