土耳其外长:黑海粮食走廊顺利运行将增加俄乌停火可能性

土耳其外长:黑海粮食走廊顺利运行将增加俄乌停火可能性 2022-07-27 16:56:43来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:胡君颜

土耳其外长恰武什奥卢当地时间27日表示,如果黑海粮食运输走廊能顺利运行,不仅对俄乌双方有利,也会增加两国实现停火的可能性。

当日晚些时候,黑海港口外运农产品伊斯坦布尔联合协调中心将在土耳其国防大学莱文特校区举行揭牌仪式。此前土耳其和俄罗斯国防部均表示,伊斯坦布尔联合中心的相关工作已经开始启动,俄罗斯、土耳其和乌克兰及联合国四方正在努力推进黑海农产品外运取得进展。

当地时间7月22日,俄罗斯、乌克兰分别就黑海港口外运农产品问题在伊斯坦布尔与土耳其和联合国签署协议。根据协议,乌克兰包括敖德萨港在内的3个港口将开始向外运出粮食和化肥等。伊斯坦布尔联合协调中心由各方指派代表对进出港口的船只进行联合管理,确保粮食运输安全。(总台记者 陈慧慧)

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。