国家能源局:能源国际合作布局更优化 光伏产业为全球市场供应超过70%组件

国家能源局:能源国际合作布局更优化 光伏产业为全球市场供应超过70%组件 2022-07-27 15:46:00来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:胡君颜

7月27日下午3时,国新办举行新闻发布会,国家能源局局长章建华介绍 加快建设能源强国 全力保障能源安全 有关情况。

会上表示,高质量推动 一带一路 能源合作,成功举办两届 一带一路 能源部长会议,发起成立 一带一路 能源合作伙伴关系,成员国数量已达到33个。与50多个国家和地区建立政府间能源合作机制,与30多个能源类国际组织和多边机制建立合作关系。与100多个国家和地区开展绿色能源项目合作,切实让绿色成为共建 一带一路 的底色。 华龙一号 等自主核电技术装备出口实现突破,特高压直流输电技术在海外落地,光伏产业为全球市场供应超过70%的组件。与周边国家油气、电力等基础设施互联互通,中国在国际能源舞台的话语权和影响力不断提升,为推动全球能源可持续发展,建设更加清洁、美丽的世界贡献了重要力量。(总台央视记者 戈晓威 朱继华 孔禄渊)

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。