【2022中国有约】国际媒体主题采访活动新疆站启动

中国日报网7月25日电 近日, 2022中国有约 A Date with China 国际媒体主题采访活动新疆站在乌鲁木齐市启动。本次活动邀请外国媒体驻华记者、在华外籍网络名人及中国网络媒体记者一行50多人,聚焦 数字新疆、美丽新疆、幸福新疆 ,以 边走访、边研讨、边报道 的形式,对新疆数字经济发展、生态文明建设、乡村振兴战略等方面进行深度探访和报道,实地感受中国共产党人以人民为中心推动高质量发展的生动实践。

【2022中国有约】国际媒体主题采访活动新疆站启动

新疆好不好?好在哪里?事实最有说服力,新疆各族群众最有发言权。 在启动仪式上,中国日报网总编辑韩蕾表示,去年 中国有约 主题采访活动就曾来到大美新疆,今年再次来到这里,开启新的旅程。在未来一周的时间里,参访团将走进昭苏、新源、特克斯、那拉提、伊宁、塔城、克拉玛依等地,边采、边说、边体验,真看、真听、真感受,观察讲述新时代新疆正在发生的故事,向世界展示一个真实、立体、全面的新疆。

【2022中国有约】国际媒体主题采访活动新疆站启动

采访团外籍成员、来自新加坡的许经麟曾多次来到新疆进行新闻报道,他表示,新疆历来是中国对外交流的重要组成部分, 一带一路 倡议下的新疆将越来越开放。 我对新疆情有独钟,我痴迷于新疆的文化遗产,天马奔腾,风土人情和生态环境。新疆的生态保护与乡村振兴相辅相成,共同繁荣。

【2022中国有约】国际媒体主题采访活动新疆站启动

来自拉脱维亚的博主安泽去年参加过 中国有约 ,感受强烈。她认为 中国有约 已经成为了解中国的重要窗口,同行的媒体人就像一束束微光,汇聚在中国故事对内对外传播的长河中 ,促进了中国与世界的交流。她相信,在 中国有约 的带领下,7月的新疆会成为各位朋友圈里的 常客 。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。