【国际锐评】“针对中国比反恐重要”?英国情报头目想红想疯了吧

【国际锐评】“针对中国比反恐重要”?英国情报头目想红想疯了吧 2022-07-25 21:14:34来源:中央广电总台国际在线编辑:胡君颜

近日,在美国科罗拉多州阿斯彭市举办了一年一度的阿斯彭安全论坛。全球不少国家的情报部门负责人、驻美大使及国防部长参加。尽管论坛主办方、阿斯彭战略研究集团执行官安雅 曼努尔称,论坛的目标之一是为当下面临的全球安全挑战找到 不偏不倚的解决方案 。然而,针对中国充满偏见乃至抹黑的言论仍从论坛上传出。

这其中一名发言者是英国秘密情报局(军情六处)局长理查德 摩尔。他在接受采访时称,中国现在已成为军情六处的首要情报任务,其重要性 超过了反恐 。他还借俄乌冲突炒作台海议题,妄称西方应向中方传达所谓 武统台湾将导致可怕后果 的信号,真的是语不惊人死不休。

据外媒报道,这是摩尔第一次在外国接受媒体采访。这么想来,这位英国情报头目热切希望在国际场合 留下点自己的声音 就不那么奇怪了。

其实全英国人都知道他们国家这位情报部门负责人 很想红 。在2020年10月就任英国秘密情报局局长的第一天,摩尔就迫不及待在社交媒体上发文炫耀终于成为代号 C 的特工,还用上了眨眼的表情,直接把自己送上了当天的媒体热点榜。有媒体还纳闷,说好的是秘密情报局,怎么这个局长 不那么秘密 ?

目前不好判断这位代号C的特工是不是想 红 成007那样家喻户晓,但有一点可以肯定,靠胡说八道是不可能达到目的的。摩尔渲染所谓  中国威胁 ,实际是恶意诽谤,在事实面前不堪一击。

根据中国国防部5月发布的数据,过去30多年,中国军队先后参加25项联合国维和行动,派出官兵近5万人次,有16名官兵献出宝贵生命。截至今年5月底,仍有2240名中国官兵在7个维和任务区和联合国总部执行任务。中国是安理会常任理事国中出兵最多的国家。 中国蓝盔 多次获得联合国勋章,并被誉为 维和行动的关键因素和关键力量 。

反观英国,多年来它跟随盟友美国到处煽风点火,任意对其他国家进行渗透、颠覆和侵略,在国际上制造对立对抗,给很多国家和地区带来动乱和祸害,是世界和平的真正威胁。

以阿富汗战争为例。前不久,英国广播公司披露前驻阿富汗英国特种空勤团成员多次杀害战俘和手无寸铁的平民,甚至还开展 杀人竞赛 ,其中一支部队可能在为期6个月的轮驻期间非法杀害了54人。消息爆出后,引发国际社会愤怒声讨。有海外网友在社交媒体上发文批评说,像英国这样的西方国家把自家所作所为不当成暴行,却指责其他国家,这就叫恶人先告状。

至于这位特工C和他的美国同僚想炒作台海议题来吸引眼球,更是在玩火。台湾是中国领土不可分割的一部分,实现祖国完全统一,是任何人都阻挡不了的历史大势。中方会以最大诚意、尽最大努力争取两岸和平统一的前景,同时坚定维护国家主权、安全和领土完整,绝不允许任何人以任何方式把台湾从中国分裂出去。奉劝特工C及其所代表的利益集团趁早别利用台湾问题刷存在感,弄不好就会引火烧身。

近年来,英国发生多起恐怖主义袭击事件。仅在去年10月和11月,就发生过两起被英国官方定性为恐怖主义的事件,至今令英国人心有余悸。现在,英国情报头目为黑中国和让自己火一把,甘当政治打手,居然说出 针对中国比反恐重要 这样的荒唐话,不知道频遭恐袭侵害的英国人听到后心中作何感想?

(国际锐评评论员)

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。