飞信将谢幕?“收到请回复”……

中国移动近日发布公告,宣布调整和飞信业务,自9月30日开始停止提供该服务,这意味着曾经收获5亿注册用户的飞信APP将正式走下历史舞台。

公告

尊敬的用户,和飞信将从2022年9月30日开始停止提供服务,届时将无法登录及使用和飞信,请您提前做好重要资料的备份和保存。为用户提供服务时合法收集的相关信息,我们会根据国家法律法规及《和飞信隐私政策》进行保存,保存期限后将对用户个人信息进行删除。

中国移动于 2007 年推出了即时通讯服务“飞信”,融合语音、GPRS、短信等多种通信方式。

飞信的黄金时期在2010年前后,当时语音通话和短信是主要的通讯手段,飞信以短信优惠、移动端和PC端可免费互发信息为主要卖点的官方应用受到了用户的欢迎,并在2010年前后收获了5亿注册用户,高峰期活跃用户接近1亿的数字。

那时的网速虽然不太快,流量却很省↓

图片

“收到请回复”,谁的DNA动了?

图片

但微信诞生后便“一骑绝尘”,取代了飞信的位置。同样在2011年,当时还是“香饽饽”的飞信运营权由中国移动从卓望信息手中交给了广东移动,不巧的是,飞信的衰落没过多久便开始了。

2016年,飞信被更名为“和飞信”,正式加入由中国移动旗下的一系列应用组成的“和字辈儿”成员。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。