连正华带队赴嘉定区人力资源和社会保障局调研

7月22日上午,嘉定区人大常委会主任连正华、副主任宗斌带队到区人力资源和社会保障局调研,实地查看劳动人事争议仲裁、社会保障服务、劳动能力服务鉴定等开展情况,专题听取区人社局负责人关于就业创业、人才人事、社会保障、劳动关系等方面工作情况的汇报,并就落实市人大常委会《关于进一步做好当前促进就业工作的决定》提要求、作指导。

WDCM上传图片

连正华充分肯定了区人社局上半年的各项工作成效和为复工复产稳岗就业作出的贡献。就做好下阶段工作,连正华强调,就业问题涉及千家万户、关系经济社会发展,是最大的民生。要严格执行市人大常委会《关于进一步做好当前促进就业工作的决定》。区人大常委会及相关工作委员会、区政府及相关职能部门要高度重视、认真研究、全面落实,确保决定在我区得到贯彻执行。人社部门处在促就业最前沿,要积极应对新的挑战,努力克服疫情影响,千方百计援企纾困、全力以赴稳岗扩岗。要研究、细化市区两级的各项援企稳岗政策,进一步明确政策享受条件和实施标准,更加关注困难、弱势群体,提高政策的清晰性、精准性、适配性。当前既要重视新增就业岗位,又要稳定既有岗位,也要重视引导高校毕业生树立正确的就业观。要聚焦区内企业实际用工需求,发挥各类实训基地作用,提高人岗匹配度,激发企业用工活力。 宗斌表示,区人社局工作政策性强、覆盖面广,既要解决历史问题,又要解决新出现问题,为嘉定稳就业保稳定、促就业助发展做了大量卓有成效的工作。下一步,区人大常委会社会建设工委要围绕贯彻落实市人大常委会决定,加强与区人社局的工作沟通,加强对决定执行情况的调研监督,督促促进就业各项工作落到实处。 嘉定区人大常委会社会建设工委、办公室、研究室负责人参加调研。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。