上海项目建设提速 经济加快向好

央视网消息(新闻联播):上海采取一系列有力举措,吸引外来投资,优化营商环境,推动重点项目开工,一系列经济指标快速翻红。

上海项目建设提速 经济加快向好

在全国最大汽车进出口口岸 上海外高桥海通国际汽车码头,首批一千辆为欧洲市场 量身定制 的上汽自主品牌新能源汽车,近日装船运往欧洲。

上海项目建设提速 经济加快向好

上汽国际副总经理 赵爱民:从今年的计划来看,欧洲大陆和英国加在一起的话,我们会突破10万辆。

今年上半年,上海口岸累计出口汽车55.6万辆,较去年同期增长36.7%。6月份,上海召开全球投资促进大会,启动 潮涌浦江 投资上海全球分享季活动,推动央企对接合作、重大项目与金融机构对接以及 云招商 云签约 。

上海项目建设提速 经济加快向好

一个多月以来,全市共有179个重点项目陆续开工建设,项目总投资超3700亿元,涵盖城市基础设施、科技产业、社会民生等领域。6月,浦东新区制造业固定资产投资同比增长26%。浦东新区计划全年力争完成固定资产投资3000亿元,新增跨国公司地区总部30家。

目前,上海浦东机场高峰日保障货运航班超250架次,日货邮吞吐量突破万吨,已达到去年同期高位运行水平。

上海项目建设提速 经济加快向好

上海浦东机场货站生产二部副经理 唐建伟:上海或者是长三角企业,在中午12点之前把货物交到浦东机场,我们可以在8小时内把货物装上飞机,明天早上就可以到达欧洲。

统计数据显示,6月,上海规模以上工业总产值同比增长15.8%,电子、汽车等行业增长明显,新能源汽车产值上半年同比增长57.2%。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。