万人说新疆丨“马背少女驰娜尔”:展示哈萨克族的幸福生活,宣传美丽家乡

万人说新疆丨“马背少女驰娜尔”:展示哈萨克族的幸福生活,宣传美丽家乡 2022-07-24 21:13:30来源:中央广电总台国际在线编辑:韩基韬

2022年7月23日, 万人说新疆 系列网络主题活动启动仪式在乌鲁木齐举行,活动参与代表切拿古丽 阿台来到了现场,让我们看看她的故事。

在广阔的巴里坤草原,哈萨克族姑娘切拿古丽 阿台,用镜头向世界展示了哈萨克族新时代的幸福生活,她的网名是 马背少女驰娜尔 ,粉丝数超过了百万。

马背少女驰娜尔 介绍哈萨克族毡房


1999年,切拿古丽 阿台出生在巴里坤草原上的一个牧民家庭。5岁时她便有了属于自己的马,开始了策马扬鞭、潇潇洒洒的草原生活。

有一次,切拿古丽 阿台发布了一条在家乡骑着马,奔跑在茫茫雪原之中的视频获得了千万点击量。视频火了之后,她开始以 展示哈萨克族的幸福生活,宣传美丽家乡 为主题拍摄短视频。

万人说新疆丨“马背少女驰娜尔”:展示哈萨克族的幸福生活,宣传美丽家乡

切拿古丽 阿台在启动仪式现场发言

毕业后,切拿古丽 阿台全身心地投入到自媒体工作中。在拍摄创作中,她欣赏到了祖国的大好河山,明白了文化传承的重大意义,这让她更有信心做好短视频。

在启动仪式现场,切拿古丽 阿台说: 我的爷爷看了我的视频,总感叹 我们新疆真是个好地方啊 ,他常提醒我不要辜负这个美好的时代!我会继续坚持我的梦想,宣传好家乡,让更多的人了解新疆,爱上新疆。

来源:网信新疆 

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。