万人说新疆丨留学海归王江江:记录新疆民族音乐,这不仅是我的事业,更是我的使命

万人说新疆丨留学海归王江江:记录新疆民族音乐,这不仅是我的事业,更是我的使命 2022-07-24 21:07:10来源:中央广电总台国际在线编辑:韩基韬

万人说新疆 网络传播活动自开展以来,来自疆内外、国内外的各界网民,用草根声音、民间语言、网络呈现,生动讲述的新疆故事,告诉了世界一个真实的新疆。

2022年7月23日,在 万人说新疆 系列网络主题活动启动仪式上,海归王江江来到了现场,让我们听听他的故事。

跟王江江一起听新疆歌曲,感受民族风情


痴迷新疆非物质文化遗产的海归王江江是一名 音乐采风人 。在新疆各地采风的过程中,王江江结识了许多新疆各民族非物质文化遗产传承人,记录着他们的音乐和舞蹈,和他们一起唱、一起跳,在网络上分享他们的快乐。他还创作了很多新疆音乐作品,让越来越多的人感受到新疆的音乐之美,感受到新疆各民族文化在中华文化中的独特魅力。

12年的时间,他结识了2000多位非遗传承人,创作了40多部作品,用音乐向世界展示了动听的新疆。

万人说新疆丨留学海归王江江:记录新疆民族音乐,这不仅是我的事业,更是我的使命

王江江在启动仪式现场发言

现在,王江江已经深深地爱上了新疆,也在这里成了家,粉丝们也通过他的记录和分享,爱上了新疆的音乐和舞蹈。

在启动仪式上,王江江说: 我特别骄傲,现在能记录新疆民族音乐,这不仅是我的事业,更是我的使命。我会继续这份事业,用这些动人的歌声、优美的舞蹈让世界看到一个美丽的新疆,感受到一个真实的新疆。

来源:网信新疆 

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。