【BG真人】惠企政策送上门!普陀的他们做好企业“贴心人”

“尽管恢复之路时有崎岖,但这一路上,总有温暖的大手让我们‘借力’。”对于许多扎根桃浦镇的企业来说,这份由全镇上下支持与服务所带来的温暖,不止带来了安心感,更是成了帮助企业实现发展再加速的“助推力”。

“线上线下”相融合,惠企政策送上门

眼见着雪中送炭般的救急贷款终于到来,上海凯延计算机科技发展有限公司(凯延科技)相关负责人钱秀亮激动地感谢着每一位帮助过自己的桃浦镇春光村工作人员,“多亏他们第一时间伸出援手、贴心指导,这才让我们方便快捷地完成了‘靠普贷’的全部手续,拿到了这剂‘强心针’。”有效缓解资金周转难题,极大提振企业发展的信心和战胜困难的底气。

【BG真人】惠企政策送上门!普陀的他们做好企业“贴心人”插图

金融“输血”让高新技术企业发展再提速

作为一家以轨道交通仿真实训设备和相关教学资源开发为核心产业的高新技术企业,资金始终是企业经营中的关键要素。对此,春光村招商部负责人向来给予着高度关注,尤其是实施封闭管理后,双方的沟通频率与方式都发生了深度改变。在了解到企业通过线上商洽成功签约新项目、着手备足原材料时,却因暂停的运营而无法筹齐全部资金后,春光村招商办在第一时间,向企业介绍了由普陀相关部门联合区内银行推出的“靠普贷”政策内容,安排专人详解操作流程,协助指导企业完成申报,并最终在很短时间内让企业获得了贷款。

【BG真人】惠企政策送上门!普陀的他们做好企业“贴心人”插图1

帮助企业快速“回血”,重新找回发展新动能

回想起这次“快车道”体验,钱秀亮表示,“很周到!很贴心!这次的经历再一次证明了我们和春光村之间的良性互动,是地区营商环境的最好证明。这让我们更有信心在这片‘热土’上做大做强!”春光村送来的“靠谱贷”好政策,不仅解决了企业面前的燃眉之急,也为后期企业在大数据、物联网、人工智能等领域的核心技术研发创新,提供了重要助力。

看到企业发展重新迈入了正轨,连着几天不眠不休的春光村招商部疲惫顿消,“帮助企业摆脱暂时困难,在市场中不断发展壮大,这是我们的使命,也是我们的骄傲,更是我们的动力。”春光村招商部负责人表示,自己还将坚持以“线上沟通+线下走访”相结合的形式,问需求、送政策、解难题、助发展,“让企业在桃浦感到归属感,收获成就感!”

管家式贴心服务,为企送上“及时雨”

在桃浦这片发展热土为自己企业的未来找到空间的,不仅有新兴的企业,还有实力雄厚的老品牌。

【BG真人】惠企政策送上门!普陀的他们做好企业“贴心人”插图2

扎根桃浦,享有世界盛名的道依茨对未来充满信心

创立于1864年、在全球具有领先地位的发动机制造厂商道依茨亚太地区的总部——道依茨上海国际贸易有限公司,在面对疫情带来的生产经营受阻、物流运输不畅等阶段性挑战时,同样是在桃浦镇西北物流园区的帮助下,由专人专班跟踪服务,并顺利申报了增值税留抵退税的扶持政策。

【BG真人】惠企政策送上门!普陀的他们做好企业“贴心人”插图3

引导企业防控、发展“两手抓,两手赢”

“这些管用的政策,都是园区工作人员主动根据企业实际条件,为我们量身介绍的。”道依茨上海国际贸易有限公司相关负责人商婷婷表示,其实无论是疫情期间还是平日往常,“西北物流园区对我们的关注,从来没有缺位过。桃浦,是片总能让企业不用为其他分心的‘家园’,是‘家’的温暖,让我们始终对未来充满信心。”

在桃浦镇,像西北物流园区这样采取分包管理责任制,让每家企业都享受到专人专班跟踪服务的对口帮扶部门,分布在各个园区、村、公司。面对突如其来的疫情,让区域内众多企业信心未改、面对未来更乐观、发展脚步也更坚定的背后,是普陀区政府一系列助企纾困政策的帮助和桃浦镇上下的正确引导。接下去,桃浦镇还将继续当好惠企政策“宣传员”“指导员”,切实打通政策落地最后一公里,深入企业、送政策上门,帮助企业用足用好用全政策,发挥惠企政策的最大效用,激发企业发展的生机和活力。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。