美国会众议院特别调查委员会就国会大厦骚乱事件举行第五场公开听证会

美国会众议院特别调查委员会就国会大厦骚乱事件举行第五场公开听证会 2022-06-24 06:03:08来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:杨玉国

当地时间6月23日,美国国会众议院特别调查委员会就去年1月6日国会大厦骚乱事件的调查举行第五场公开听证会。

特别调查委员会主席本尼 汤普森(Bennie Thompson)在听证会上指出,前总统特朗普希望司法部将他的选举谎言 合法化 ,并对多名官员进行施压。

美国前代理司法部长杰弗里 罗森(Jeffrey Rosen)作证称,在2020年12月23日至2021年1月3日期间,前总统特朗普几乎每天都与他联系,表达他对司法部的不满。他表示,特朗普认为司法部在调查选举舞弊方面做得不够,并继续施压要求司法部帮助他推翻选举。

美国前代理副司法部长理查德 多诺霍(Richard Donoghue)也在证词中表示,特朗普曾考虑将克拉克任命为司法部长,以便更好利用司法部职权推翻大选。

白宫律师埃里克 赫施曼作证称,前司法部高级官员杰弗里 克拉克(Jeffrey Clark)曾表示想利用司法部权力协助特朗普的计划。

美国前司法部长威廉 巴尔(William Barr)则表示,他授权司法部调查2020年的选举舞弊,但没有发现任何欺诈的证据,该举措只是负责任地了解大选是否存在欺诈行为。他此前曾表示,特朗普关于选举舞弊的指控 脱离现实 。(央视记者 刘旭)

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。