心系农民工 关爱农民工

2022-06-23 17:01:06来源:中央广电总台国际在线编辑:金近

靠前服务农民工是建筑央企的责任担当,2018年中建五局二公司皖北分公司启动 建 美好 关爱农民工志愿服务项目,践行同对待、同要求、同提高、同收获、同关心的 五同原则 ,发挥建筑央企优势,常态长效推进农民工及其家属的关爱关怀,促进农民工群体的文化提升、技能提升、城市融入,累计服务超5万人次。

心系农民工 关爱农民工_fororder_图片1

关注农民工的精神文化生活,开展 劳模工匠进工地 、 主题教育进工地 、 红色经典进工地 、 文艺汇演进工地 等系列志愿活动。通过VR智慧展厅带领农民工集中学习党史,组织劳模工匠宣讲向上向善的奋斗故事。发动有绘画、唱歌、舞蹈等才能的志愿者,组成文艺小分队进工地为农民工现场表演,深受广大工友欢迎。

保障农民工的合法权益,持续推进 送法律、送安全、送健康 志愿行动,试点推进农民工职业规划室与技能提升结对服务,以寓教于乐、喜闻乐见的形式,提升农民工的法律素质。开展应急演练、急救培训等志愿活动,并向其赠送安全读本,提升农民工自救互救技能。联动医院诊所组织30余场农民工免费体检活动,联动健康教育网组织职业病防治宣贯活动,保障农民工职业健康权益。疫情期间,组织农民工接种疫苗,构筑防疫安全屏障,累计服务5000余人次。

关爱农民工中的少数群体 农民工年幼子女、女性农民工、农民工夫妻。在寒暑假、儿童节等节假日,组织农民工子女到项目与父母团聚,每年协办 关爱留守儿童宣讲进工地 活动,送上留守儿童 关爱礼包 。在妇女节、母亲节等节日,开展 女性工友变装秀 感恩的心 等志愿活动,展现一线建设者的巾帼风采。开展 工地上圆了婚纱梦 志愿活动,为农民工夫妻免费拍摄婚纱照,拓展幸福空间。

中建五局二公司皖北分公司常态长效推进 建 美好 志愿服务项目,致力于保障农民工合法权益,从其实际需求出发,精心提供服务,营造和谐社会氛围,践行 拓展幸福空间 的企业使命。 (周文军)

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。