土耳其总统与沙特王储会面 双方决定开启双边关系合作新时代

土耳其总统与沙特王储会面 双方决定开启双边关系合作新时代 2022-06-23 06:39:31来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:杨磊

土耳其总统与沙特王储会面 双方决定开启双边关系合作新时代

当地时间6月22日,土耳其总统埃尔多安与到访的沙特王储穆罕默德 本 萨勒曼举行了会晤,会晤大概持续了2个小时。在会后发表的联合声明中,双方决定开启双边关系合作新时代。

会议期间,双方讨论了土耳其和沙特双边关系的各个方面,强调了两国在包括政治、经济、军事、安全和文化关系在内的双边关系中开启合作新时代的共同决心。双方还就地区和国际事务交换了意见。

根据声明,两国决定就地区问题深化磋商与合作,以巩固稳定与和平。两位领导人表示要在两国 历史兄弟情谊 的基础上,为地区的未来保持并深化合作。此外,双方还强调了增加航班数量、放宽双边贸易限制、探索投资机会的重要性。

这是沙特王储穆罕默德自2018年卡舒吉案以来首次访问土耳其。近十年来,土耳其与沙特关系紧张,特别是2018年沙特记者卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔领事馆遇害,导致两国关系跌至冰点。今年4月7日,土耳其法院决定将沙特记者卡舒吉遇害案移交沙特司法当局,这被认为是土沙关系进一步恢复的信号。当地时间4月28日,埃尔多安访问沙特,这是他五年来首次访问沙特。(总台记者 顾玉婷)

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。