中建二局东南分公司闻“汛”而动开展抗洪抢险

中建二局东南分公司闻“汛”而动开展抗洪抢险 2022-06-23 17:10:39来源:中央广电总台国际在线编辑:金近

6月20日,江西省景德镇市遭遇极端强降雨天气,根据江西省水文监测中心监测数据,乐平乐安河干流虎山河段可能发生超警5.3米左右的洪水。面对突如其来的汛情,中建二局东南分公司百名突击队员挺身而出,逆水而行,积极投身抢险防汛一线,为保护人民生命财产安全贡献中建力量。

中建二局东南分公司闻“汛”而动开展抗洪抢险_fororder_图片1

6月20日晚9时30分接到景德镇市防汛指挥部求助电话,中建二局东南分公司景德镇浮梁人才振兴(一期)项目、中德工业4.0项目、国联医疗信息大楼项目、浮梁县新一中项目、景德镇观溪郡(二期)项目5个在景项目闻 汛 而动,2小时内集结起 百人 防汛突击队,开赴60公里外景德镇市乐平县乐港镇港口村开展抗洪抢险工作。

中建二局东南分公司闻“汛”而动开展抗洪抢险_fororder_图片2

面对洪峰,防汛突击队到达现场后立即根据市防汛指挥部部署投入抗洪抢险流水作业中。与此同时还对沿线居民进行安抚疏散,对责任区段进行 24小时实时值班 隐患检测,全力确保人员不伤亡、水库不垮坝、重要堤防不决口、重要基础设施不受冲击,安全度汛。

中建二局东南分公司闻“汛”而动开展抗洪抢险_fororder_图片3

6月21日,经过一昼夜高强度奋战,防洪突击队成功加固乐安江堤坝约230米,充分保障圩堤结构稳定,有效阻断险情发生。下一步,中建二局东南分公司将以更高的政治站位、更强的责任担当守护人民群众生命财产安全。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。