英国近三分之一民众对通胀引发生活成本不断上涨感到崩溃

英国近三分之一民众对通胀引发生活成本不断上涨感到崩溃 2022-06-20 18:53:23来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:胡君颜

当地时间6月20日,英国天空新闻公布民意调查显示,和6个月前相比,英国近三分之一民众对生活成本上涨感到更加沮丧和愤怒。

随着通货膨胀不断加剧,英国家庭的生活开支愈加收紧,而英国政府应对民间生活成本危机的压力也越来越大。能源成本上涨和创纪录的通胀率,让数以百万计的英国人因物价飙升而苦苦挣扎。民意调查显示,当一箱汽油的平均花费已经首次超过100英镑(约合人民币820元),食品价格不断攀升,许多家庭只能在支付生活燃料和购买食物中二选一。

民意调查强调,生活成本不断上涨已经严重影响了民众心理健康。有英国全职护理人员在采访中表示,由于工资不高,在支付完所有日常账单后,她只剩了几英镑的生活费,面对生活窘境,她曾多次想到自杀。(总台记者 侯茂华)

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。